Как не попасть в руки к мошенникам при поверке счетчиков?

поверка счетчика

Поверка счетчиков для многих преподносит неприятный опыт. Мошенники пользуясь запутанностью процедур поверки счетчиков, нередко обогащаются за счет доверчивых граждан. Поэтому, нужно пользоваться только услугами проверенных компаний, которые имеют все необходимые для ведения деятельности документы.

Что нужно знать о поверке счетчиков

Поверка приборов учета холодного и горячего водоснабжения – обязательная процедура, которую должны проходить все устройства без исключения каждые 4 года. Узнать дату поверки можно посмотрев в паспорт вашего узла учета или в индивидуальном кабинете на официальном сайте поставщика услуг.

С декабря 2017 года процедура поверки, если измерительный прибор находится во владении физических лиц, выполняется за счет потребителя. Этим изменением в законе пользуются мошенники: представляясь сотрудниками соответствующих учреждений, они “поверяют” счетчики и требуют расплатиться за услуги наличными. Этого нельзя делать, ведь официальная служба поверки счетчиков всегда предлагает осуществлять оплату на банковский счет. Зацикливаться на экономии денег тоже не лучший вариант, ведь именно за дешевыми предложениями услуг скрываются недобросовестные фирмы и частные лица.

Прежде всего следует помнить, что поверку счетчиков могут проводить только уполномоченные компании, которые прошли аккредитацию. Согласно пятой части статьи 17 Закона о метрологии поверка измерительной техники проводится:

  • В лаборатории. Такая поверка счетчика воды и тепла выполняется на рабочих эталонах – специальных проливных установках.
  • На месте расположения счетчика (ов). Поверка счетчиков без демонтажа проводится благодаря использованию современных переносных метрологических стендов, позволяющих точно и безошибочно определять корректность службы водомеров.

Для лицензионной поверки счетчиков организация обязательно должна иметь:

  • Государственные лицензии на данный вид трудовой деятельности.
  • Сертифицированное оборудование, в том числе и проливную установку АС-П, которое дает возможность эффективно выполнять работы на дому, не демонтируя приборы.
  • Опытных сотрудников, которые способны эффективно и быстро выполнить предстоящие работы.

В случае отсутствия государственной лицензии на данный вид деятельности, а также сертификации оборудования, результаты выполненных поверок будут считаться недействительными. Проверить, имеет ли организация соответствующие лицензии, можно на официальном сайте реестра аккредитованных лиц. Также соответствующая информация о сертификатах должна быть приведена на сайте компании.

Наша служба поверки счетчиков воды и тепла соответствует перечисленным выше требованиям. Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение услуг, оптимальные цены, а также предоставим всю необходимую документацию. Теплосервисы и водоканалы без проблем принимают результатыты поверок сделаных нами.

Вас интересует честная поверка счетчиков? Тогда не обращайтесь к сомнительным организациям, работайте с проверенными компаниями, которые имеют большой послужной список. Мы выполняем свои обязанности с 2014 года и на данный момент поверили уже более миллиона счетчиков. За нами также числится множество проектов по установке счетчиков для поставщиков тепла и воды в Киеве и других регионах Украины.

Заказать поверку счетчиков тепла и воды, а также узнать больше о процессе выполнения услуги вы можете на нашем сайте. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *