Перечень необходимых действий для оплаты за тепловой счетчик

оплата за тепловий лічильник

Установка счетчика тепла происходит по следующему алгоритму:

  • Сначала надо получить разрешение на установку квартирного теплового счетчика от балансодержателя дома – ЖЭО, ОСМД, ЖСК, Управляющей компании и тому подобное. Для этого заполняется соответствующее заявление и подается на рассмотрение.
  • Необходимо в теплоснабжающей организации получить технические условия на установку квартирного счетчика тепла.
  • Согласно выданным техническим условиям разрабатывается проект. Для этого необходимо обратиться в организацию, которая имеет лицензию на данный вид деятельности.
  • Счетчик монтируется в соответствии с согласованной проектной документацией. Специализированная организация выбирается самостоятельно.
  • В конце счетчик регистрируется и ставится на баланс.

Итак, после установки прибора, до начала оплаты по счетчику тепла, нужно, чтобы КиевЭнерго утвердил проектную документацию по монтажу и принял прибор на эскомпт.

Замена поставщика услуг

Из-за изменений в предоставлении услуг теплоснабжения эту функцию теперь выполняет не ЖЭК, а компания КиевЭнерго. Кроме того, процесс утверждения проектной документации и установки квартирных тепловых счетчиков на эскомпт теплоснабжающей организации также изменился.

В чем заключаются эти изменения? Ранее организации, которые устанавливали счетчики занимались и подтверждением проектной документации в киевской организации КиевЭнерго. Теперь же владелец счетчика должен самостоятельно обращаться в компанию, предоставляющую услуги теплоснабжения, а точнее идти в центры обслуживания клиентов и там решать этот вопрос.

Порядок проведения взаиморасчетов

В 2015 году состоялось рабочее совещание руководства теплоснабжающей компании КиевЭнерго. На ней обсуждался вопрос проведения взаиморасчетов по предоставлению отопления тем клиентам, которые ранее уже установили тепловые счетчики. Этим абонентам оплата за теплоснабжение должна начисляться, согласно показаниям тепловых счетчиков до того дня, когда компанией КиевЭнерго был составлен акт о проведении обследований прибора на предмет соответствия его рабочей проектной документации.

Становление на эскомпт

Теплопоставщик должен провести обследование всех установленных и принятых прошлой организацией узлов. Проверка происходит с целью установления соответствия прибора и проведенных ранее монтажных работ паспортным данным счетчика и актуальным нормам, указанным в законодательстве. При возникновении определенных вопросов корректности работы счетчика, составляется соответствующий акт.

Чтобы поставить счетчик на учет в теплоснабжающей организации, клиенту необходимо выполнить следующую последовательность действий. Нужно прийти в пункт обслуживания и передать менеджеру компании необходимые документы для оплаты за счетчик тепла. В этот перечень входят справки из ЖЭКа по общей отапливаемой площади, заявления рассмотрения проектной документации, заключение контракта. Далее в определенный законодательством срок, поставщик тепла принимает счетчик на свой учет.

Служба поверки счетчиков обеспечит качественную установку счетчика тепла. Мы имеем необходимое лицензирование и наша деятельность соответствует государственным требованиям и стандартам. Закажите услуги на сайте или позвоните менеджеру компании и получите квалифицированную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *