Штрафы за не установку счетчика воды

лічильники води

Еще в ноябре 2017 года был принят Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», согласно которому все объекты хозяйствования должны быть оснащены индивидуальными приборами учета холодного и горячего водоснабжения.

Для нежилых помещений были установлены граничные сроки до 02.08.2018 года, а для жилых – до 02.08.2019 года. Основная цель таких законов – убрать монополизацию рынка управления коммунальными услугами ЖЭКами.

Практически параллельно с этим был опубликован Закон «О жилищно-коммунальных услугах», предполагающий, помимо разделения тарифов на коммунальные платежи, еще и штрафы за не установку счетчика воды. Но вступление в силу этих законодательных актов пришлось отложить. Правительство просто не успело своевременно подготовить достаточно большое количество актов, без которых невозможно обеспечить контроль над выполнением требований. 

Что мы имеем на сегодня?

Вот уже по истечению более, чем 3-х лет с момента принятия этих Законов, они так и не вступили в действие. Но многих потребителей интересуют такие вопросы, как: какой штраф надо платить, если нет счетчиков на воду, и цена установки счетчиков воды. Отвечаем на них.

Изначально о штрафах: пока Законы не вступят в силу, никто не имеет права штрафовать домохозяйства или нежилые объекты за отсутствие приборов учета. Более того, данные суммы должны быть установлены на законодательном уровне, что на сегодня также не определено. Но многие эксперты сходятся во мнении, что законопроект №8424 может быть отменен уже в ближайшее время, ведь в правительстве ведутся активные работы в данном направлении. И сумма штрафа за отсутствие водосчетчиков может быть очень даже существенной. Произойти это может в любой момент.

Так зачем же ждать, пока введут штраф за отсутствие счетчика воды, если можно уже сегодня установить приборы учета и не думать о санкциях, которые вступят в действие.

Установка приборов учета холодного и горячего водоснабжения в Украине: надежные услуги по лучшей цене

Установка приборов учета холодного и горячего водоснабжения должна выполняться исключительно специализированными компаниями, имеющими лицензии государственного образца. При этом использоваться могут только счетчики, внесенные в единый реестр. Только при таком подходе ваши документы примут поставщики услуг, а показания приборов будут приниматься в учет при расчете потребления энергоресурсов.

повірка та монтаж лічильників

Наша компания имеет все необходимые допуски и разрешения для выполнения данных работ. Гарантия предоставляется как на сами приборы, так и монтаж. Мы выполняем установку счетчиков в квартирах и загородных домах. В комплекс услуг входит:

  • предоставление консультаций;
  • подготовка трубопровода к выполнению работ;
  • непосредственная установка;
  • оформление документации.

Обращайтесь к нам за услугами монтажа счетчиков воды уже сегодня, и никакие штрафы вам будут не страшны. У нас найдутся быстрые и выгодные решения для каждого домохозяйства. Узнать, сколько стоит монтаж водяного счетчика и другие условия сотрудничества можно по телефону или через форму обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *